Храм души

Ритам Мельгунов
Во храме внутреннем души
Сияние и тишь —
Живым сиянием тиши
Ты солнечно молчишь.

Так утонченно-глубоко
Внутри лучится все —
В душе сияет, столь близко,
Присутствие Твое!

И дышишь, тих, в сиянье том
Безмолвьем солнц Ты Сам,
Преображая плотский дом
В Свой сокровенный храм:

Благоухает чистотой
Тепла и света кров,
Источник радости святой,
Любви Твоей альков —

Любви и нежности исток
В сердечной глубине,
Лучистой сладости цветок —
Душа и Бог во мне...

Какое счастье припадать
К тем лепесткам тепла
И мёдом света дух питать,
Как бабочки крыла, —

И в окрыленном волшебстве
Твоей мечтой лететь,
Безмолвья песнь о Божестве
Души крылами петь!..

Таит земное естество
Тебя, о Чародей! —
И стало вдруг все существо
Обителью Твоей:

Вдруг явлен из земных телес
Лучистый Твой чертог,
Когда, дивнейшим из чудес,
В душе раскрылся Бог.

Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
05.09.2023


Фото: Бабочка голубой тигр из садов Ашрама Шри Ауробиндо, окрестности Пондичерри, Индия.

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam.ru