Среди растущего здесь винограда...

Кирилл Загоннов
Среди растущего здесь винограда
Где те плоды, что на вкус не кислы,
Как рассмотреть всею чуткостью взгляда
Небо на месте зияющей мглы?

Может, я слеп — только дело не в зреньи:
С виду всё пышно и буйно цветёт,
И нареканий отнюдь не имею
К ветви, с которой спускается плод.

Дело не в зрении. Я задыхаюсь...
Воздух у почвы застоен давно,
Где же лопата, которой вскопаешь
Землю и ей же очистишь гумно?

Глядя всё время на фрески и стены,
Думаю я каждый раз об одном:
Где в этой созданной нами вселенной
Твой несозда;нный, Божественный дом?..