На миг вкусив дыхание свободы...

Кирилл Загоннов
На миг вкусив дыхание свободы,
Я вышел побродить бесцельно и легко
Под зеленевшим мокрых клёнов сводом,
Над голубевшим свежих луж стеклом,

Я вышел возвратить себя к истокам,
Поцеловать прохладный, юный дождь,
Вобрать в себя и терпкий, клейкий тополь,
И кроны лип, опрыснутых сыто;й.

И пусть меня язычником считают,
Еретиком, свихнувшимся с ума —
Когда меня природа обнимает,
Во мне живёт Друантия сама.