Он пытался её забыть

Сергей Просветов
Он пытался её забыть,
Вырывая куски из сердца.
Алкоголем наспех зашить
Пустоту, что подобна смерти.

Он пытался её забыть,
Каждый вечер меняя лица.
До утра пытался шутить
Кто в такую сможет влюбится?

Он пытался её забыть
В темноте полусонных улиц
Было трудно её любить
Лёд и пламень словно столкнулись.

Он спокойно шагнул за порог,
Различая лиш звёзды в лужах.
Он её позабыть не смог,
Ветер волосы его кружит.