Нам шепчет дождь осенние напевы

Галина Жолонковская
НАМ ШЕПЧЕТ ДОЖДЬ ОСЕННИЕ НАПЕВЫ

Нам шепчет дождь осенние напевы,
И в капли собирает свет души,
Ведь Осень – царство звёздной королевы,
Цвета и травы, как карандаши.

И шепчет ветер звонкое сиянье,
Струной щекочет человечьей дух,
И воздух вскроет разума дыханье,
И прозревает несомненно слух.

И частота сердечная редеет,
Не учащая пульс и ритм, притом,
Живая Осень сердце отогреет,
И покатает на листе златом.

Над облаками солнце пробуждает –
Природы танец, красок камыши,
И в душах дыры лучиком латает,
И не продаст людишек за гроши.

Нам шепчет дождь осенние напевы,
Туманом наполняя путь и свет,
Мы все детишки звёздной королевы,
И держим в жизни и пред ней ответ*.

07-08.09.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
«Мы все детишки звёздной королевы,
И держим в жизни и пред ней ответ*.»
ответ*
Почему пред Осенью мы все держим ответ?
Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

Стихотворение «Нам шепчет дождь осенние напевы»
Произведение из раздела «Философские размышления»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.