Амулет

Кирилл Загоннов
Когда сражён я гибельною силой,
что вечно хочет зла,
мне жаль, что амулет сивиллы
душа не припасла:
я взял бы в руки клык и коготь волка,
полыни насушил,
ольхи добавил бы и воском
букет свой забрушил,
или нашёл бы белый лунный камень
без порчи и пятна,
очистил бы его сквозь пламя
открытого огня,
и сам бы ночью прогуляться вышел
под полною луной,
когда становится не слышен
бесовский нудный вой.
Исчезли б прочь сомнения и страхи
из трепетной души,
и я себе, как утром птахи,
спеть песню разрешил...
Но холодом меня необычайно
тревога обдала,
как жаль, что амулетов тайных
душа не запасла!