Позабылся и прошел

Олег Андрияшкин
Влюблялся часто в красоту.
Однако что же в ней я видел?
Закрыть пытался пустоту,
За то себя я ненавидел.

Как и все, на внешность падкий,
Я взаимность не нашел,
Но и этот путь несладкий
Позабылся и прошел.

А ты красивее внешне боле!
Сквозь сон я вижу образ твой,
Лишь тобой засеяно мысли поле,
За тебя я готов встать горой.

Лишь бы ты делилась со мной сокровенным.
И сидели б в обнимку вдвоем.
С радостью и счастьем неизменным.
Под солнцем, снегом и дождем.

Красота в тебе повсюду,
И в характере, и в голосе твоем.
Неотразима она в этюдах,
Неотразима на фото, ни на чем.

Так общаться никто не может,
Твои слова мне как рассвет.
Лишь одно меня тревожит,
Только б не было у тебя бед.

Нежна, но трудолюбива и упорна,
Ты зацепила меня совсем.
С тобой я рад бы быть покорным,
Полина, тебя не заменить никем.