Соборы Московского Кремля

Светлана Фонгарт 2
Еще темно.Архангел Михаил
Светило будит колокольным звоном.
Свеча едва горит.А ты- к иконам:
Земной поклон и лоб перекрестил.

Чтобы души в мороз не простудить,
Накинул шубу прямо на рубаху-
И в храм.Наверно лестно патриарху
На утрене царевой послужить.

Потом к столу.И снова "Даждь нам днесь..."
Не пропустить какой был пост намедни
И, помолясь, идти уже к обедне,
На исповедь.Грехов не перечесть.

Поехать можно ...ко святым мощам,
Читая "Жития..." для развлеченья.
Принять послов,а там уж и вечерня...
Поставить свечи к верным образам.

Уехал кто,приехал наконец,
Чтоб побыстрее родила царица,
Болезнь пришла- один рецепт- молиться.
И молится всечасно царь-отец!

У нас есть жизнь!Пусть даже на словах.
Мы в храм идем с надеждой и любовью!
Где нам понять,что делалось в мозгах
Отчаянных владык средневековья!