Философ

Анна Владиславовна Смолякова-3
Если каждый дешёвый философ заплачет над видом
Старика без ноги, но с глазами ребёнка и сможет
Не казаться святым, чтобы множить врагов и обиды
Не касаться других ни нутра ни внебрачного ложа

Если сможет такой мне мудрец своё сердце доверить
Я поверю тогда, что есть мудрость в учении книжном...

А пока не стучите с ноги в незакрытые двери
А пока не кричите о мудрости. Я не услышу.

Я бываю такой, что вам вряд ли приснится в кошмарах
В самых страшных фантазиях ваших и предположениях...

Но зато знаю точно с кем мы в путеводном... Не пара
Но зато не ищу в вас ни средств ни  удобных решений.

А когда ко мне в руки плывёт слишком жирная рыба
Не метаю икру. А делюсь с тем кто голоден просто

Если ты был чужим там где близко, то попросту выбыл

Философии не распускай со мной рядом коросту.