Чудесный миг

Игорь Вячеславович Топоров
Чудесный миг немелодрамы,
Уже довольно мелодрам,
Шагнуть хоть мимо в день тот самый,
Как по морям да по волнам,
Всех позади навек сражений,
И даже рощиц достижений,
 Своих. Вновь Савио "Часы",
 Услышать с внутренней слезы, -
 Своей - прошедшего ребёнка.
Не то чтоб пощадив свой нерв ,
Но Хладнокровно постарев,
В прошедших  лет - зениц сторонке,
 Вернув на слух в себе всех птиц-
Без прежних грёз , но — голубиц.