Хризопразовая ночь Куиндживская - оттенки зелёного

Корепанова Ольга
Хризопразовая ночка
«цвета тишь» иль «бирюза».
Хризопразовая плёнка
на глазах... иль пелена.

Хризопразовые очи,
ночь свела меня с ума.
Хризопразовые руки
обвивают беж-тела.

Хризопразовое Солнце,
но ночное – цвета «грин».
Хризопразовое блюдце,
на нём свежий цитрус – лайм.

Хризопразовые пальцы,
словно веточки лиан.
Оплетают бланж-фигуры,
в свой затягивают плен.

Гладят стан аквамарином,
гладят плечи в цвет «берилл».
А не синь-ультрамарином,
только капелька белил.

Изумрудные оттенки,
малахитовый узор.
Бирюзовые замесы
и фисташковый колор.

А салатовость пространства
заполняется водой.
Утопают «невидимства»
в воде тёмной, с зеленцой.

Хризопразовая «тюлька»
укрывает охр-тела.
Хризопразовая «тканька»
закрывает умбр-дома.

Акварелька ледяная
заливает города.
Попадает нефрит в окна,
утопает в нём нога.

Обволакивает зелень:
цаворит и гроссуляр
иль зелёнка травяная,
иль оливковый валёр.

Цаворитовость «вуальства»
обнимает города.
В ней купаются пульсары
и ночное Солнце-Ра.

Хризопразовая ночка,
«грин» – ...Куинджи любит, да.
Хризопразовая плёнка,
хризолита пелена.

                08.09.23.



* написано по мотивам картины А.Куинджи "Лунная ночь".