Сонет 75

Лидия Огурцова
   Голодным взором на тебя гляжу.
   Ты для меня – как летний дождь из тучи…
                В. Шекспир.

Твой взор тревожит помыслы мои,
В смущенье вновь читаю эти строки.
К чему голодному слова любви?
В случайном споре не найти истоки…
Твоя любовь – душе моей бальзам…
Не в обладанье прелесть, а в желанье.
Пусть гордость вновь предшествует слезам,
Вор не похитит радость ожиданья…
Сей скучный мир спасает красота:
Глоток ее – Всевышнего знаменье…
Твоя любовь невинна и чиста,
Она в мечтах, в глазах, в стихотворенье…

Быть рядом не велела нам судьба –
Не превратится друг в любви раба.