Сонет 114

Лидия Огурцова
Принявши от тебя венец любви,
Не стану ль я монархом обольщенным…
                В. Шекспир.

Кем быть в любви – монархом иль слугой?
Венец влюбленности надеть иль отказаться?
Порабощенным снова быть тобой,
Безропотной овечкою казаться?
В глазах твоих живет лукавый льстец.
К чему винить слова, коль чувства лживы?
Из сладкой лести не создать дворец
В душе, где ночью ангелы грешили.
Я пью отраву из сладчайших слов –
(Бывает лесть и королю угодна).
Любви напиток – золотой альков, 
Искристый яд в бокале благородном.

Когда влюблен – ласкаешь лестью слух
И к доводам рассудка –  слеп и глух…