Сонет 115

Лидия Огурцова
   Конечно, лгал я раньше, говоря,
   Что не могу любить тебя сильнее...   
                В. Шекспир.

Любить сильнее можно ль, милый друг?
Сжигает пламя, пепел оставляя!
Сердечной страсти нежный твой недуг
Найдет родник, что жажду утоляет.
Слепа любовь –  известно то давно.
Со временем цветок ее увянет.
Но, если небом будет суждено,
То и с годами разум он дурманит.
Прошедший миг –  как мостик для двоих:
Бесценен он уж тем, что нами прожит.
Так много сладости в словах твоих.
Любовь к тебе –  что может быть дороже?

Мне о любви наивной говоришь,
Но прелесть зрелости от глаз не утаишь…