Рыжая подружка

Елена Бекасова
Осень, рыжая подружка,
Ты утешь меня!
На щеках твоих веснушки -
Отблески огня.

Кружишься в прощальном вальсе,
Золотом звеня.
Щедро одаряешь счастьем,
За собой маня.

Что в твоей корзине, осень?
Можно загляну?
Дай прохладной речки просинь,
Много не возьму!

Грусти ласковой немного
В утренней росе,
Смеха звонкого в дорогу,
Аромат гляссе.

Звуки чудные Вивальди
Можно заберу?
Капли неба на асфальте,
Алую зарю.
Вс;, пожалуй, осень, хватит,
Ты ко мне добра!
Осень волосы погладит:
"Девочка хитра!

Мне не жалко, я же знаю,
Что могу помочь.
Я корзинку всю вручаю!"
И умчалась в ночь...