Сонет 116

Лидия Огурцова
     Любовь ни в чем не ведает преград,
    Ей не страшны ни время, ни измена…
                В. Шекспир.

Преград любовь не знает никогда!
Сметая все, свой путь она проложит.
Для двух сердец и Вечность –  ерунда,
Когда измена ржавчиной не гложет.
А тем, кто смысл в любви своей нашел,
И звезды ярче в небе ночью темной,
И рай покажется лишь ветхим шалашом –
Так сладок плен той страсти неуемной.
Высокая иль низкая любовь –
Бальзам душе, но хлопоты рассудку.
На склоне лет, тревожа сердце вновь,
Испытывает дух твой не на шутку.

Когда бы люди вовсе не любили,
То многое б в себе они убили…