Сонет 128

Лидия Огурцова
      Любимая, ты – музыка моя!
      И только с ней одной тебя сравню я…
                В. Шекспир.

Быть музыкой твоей – мечта моя!
Не сравнивай, я лучше звуков стройных.
Ревнивец, от восторга таю я,
Когда твой взор коснется уст истомных.
Любовь к тебе –  мой скромный инструмент,
Мелодия его ласкает и тревожит.
Не искушай неверием момент,
Обида душу иссушает все же.
В твоих руках я – воск для нежных ласк,
Податливый бутон в твоих ладонях.
Покуда видит и ласкает глаз,
На клавишах рука от неги стонет.

Опять уста тебе принадлежат,
И звуки музыки судьбу мою вершат.