В ожидании

Людмила Шапиро
То темнеет, то светлеет -
Облака играют с солнцем.
Зло никак не протрезвеет,
Ждёт, когда его прихлопнем.

Люди с тёмною душою
Под чужую дудку пляшут.
И неся беду с собою,
Чернотою всё измажут.

Но придёт благое время -
"Нет!" скажем вероломству, злу.
Иная жизнь, иное племя
Развеет мрак и полутьму.

2023