Мой, Боже, мне привиделось сегодня

Грай-Ди
.


.............................................. Джебрану
.
.
Мой, Боже, мне привиделось сегодня:
Я – корень Твой в земле, Ты – мой цветок
на небесах. Связь эта первородна
и это наш незримый кровоток.
О, как давно я понял: в мире этом
К Тебе не отыскать земных дорог,
Но если в сердце проложить путь светом,
Тогда иным окажется итог.
Смотрю на птиц ликующих в осенней
Листве, взгляд не бросая на восток,
Откуда тьма ползет тропой вечерней,
Чтоб схорониться, где-то между строк
В невзрачном дневнике лисой голодной…
Мой. Боже, мне привиделось сегодня…





.