Воевода Победительная

Елена Сударева 2
Упал на землю двадцать первый век,
В доспехи облачилась Богоматерь.
Покрылся стан Её кольчугою побед,
Шлем заменил Ей Царские регальи.

Глаза Марии, словно два луча, глядят,
Испепеляя вражью силу.
Всех сыновей, всех жертвенных солдат,
Её Любовью объединила.

У Богородицы в руках Христос,
Червонный крест, а на доспехах звёзды.
За Воеводой крест народ понёс,
К Победе, где бушуют вёсны.

8 сентября 2023 года,  Москва

*На фотографии - рыбинские казаки перед иконой "Взбранной Воеводе Победительная",
голосвремени.рф.

** На многих сайтах в интернете подробно описана история обретения этого чудотворного образа в 2003-2004 годах в России. Ещё эту икону называют "Богородица Русская" и "Ченстоховская Божия Матерь в броне".