Восхищаюсь людьми, одинокими с детства

Виктор Янушкевич
Восхищаюсь людьми, одинокими с детства,
Покорившими смело высот эверест.
Без лохматой руки, без поддержки, наследства,
Выражая препонам свой жесткий протест.

Не надеясь на помощь родных и правительств,
Они могут чутьем выбрать правильный путь.
И упорно трудясь, без отцов покровительств,
Они к цели идут, и таких не согнуть.

Удивляет в таких одиноких сирОтах,
Их способность всю жизнь сохранять доброту.
Эти люди из первых проявят заботу,
И общаются только лишь начистоту.

У таких благочестие - главное слово,
Они помнят, как страшно жить без матерей,
И поэтому часто в их семьях здоровых
Отношение к детям в сто раз горячей.

Если вдруг повезло, и приемный родитель
В жизни детской, как солнце, внезапно возник,
Это ангел для детской души, и хранитель.
Благодарность всю жизнь будет бить, как родник.

И в сравнении с теми, кто вырос в достатке,
Кто, имея родителей, нагло грубил,
Одинокий ребенок отдаст без остатка
Всю любовь, что так тщательно в сердце хранил.