Дверь в Мир

Елена Корниенко 3
В 5 лет:

На цыпочках, одна, тайком
Крадётся к двери, губки сжав.
Прохладно ножкам босиком.
Косички дерзко разметав,
Прижалась к скважине дверной,
За нею - МИР, красив, могуч,
Прекрасный, добрый и большой!
Дверь заперта.  У мамы ключ.

В 17 лет:

Чуть плечиком коснулась - вдруг
Дверь настежь, Ветерок как шёлк.
Приветлив, словно солнце, друг,
И в радость день, не в тягость долг.
Дверной проём - как арка в рай,
И ручки золотом блестят.
Цветы в охапки собирай -
Они удачей одарят!


В зрелые годы:

Брелочек пальчиком поддев,
Своим ключом откроешь дверь.
Замок проверишь, посмотрев,
Не ест ли ржа.  И коды сверь.
Скрипит навес, как чей-то стон.
И в половину дверь открыв,
Ступаешь словно за кордон,
Глаза  прищурить не забыв.

На исходе жизни:

Опять сквозняк, и эта дверь
Опять открытая стоит!
Колючий ветер, словно зверь,
Пролезть сквозь куртку норовит.
И шум оттуда, и гроза,
И ложь, и лесть, и зло порой.
Сказал, старик, прикрыв глаза:
"Прошу, старуха, дверь закрой".