Осенний танец карамболь

Олег Праздников
Этот вечер шуршащими листьями
Мне по парку пройти предложил.
Голова переполнена мыслями...
Ветер дул, месяц тихо светил.

В лунном свете, разбавленном дымкою,
Лист осенний плясал карамболь...
В танце вёл ретроградный Меркурий,
Сентябрём закрывая гастроль.