Не застать меня врасплох!

Владимир Кусков
                Будь начеку, поэт,
                Вдруг озаренье
                Спустится с небес,
                Не упусти тот миг,
                И дай свершится чуду!
                Всё запиши, увековечь
                На белоснежный чистый лист...
                ***************************
                http://stihi.ru/2016/03/21/3596
                "Будь начеку, поэт..."
                Валентина Кузьмичёва.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Я выступаю много лет на рифмарене,
Накоплен опыт, как по мне, то - неплохой.
Бескомпромиссно, стойко шла по проф. ступеням,
Была рифмпряхой, рифмдояркой, рифмшвеёй.

В каком бы не была, однако, девки,  сане,
( С недавних пор - хожу уже в рифмзвонарях...),
- Одно рулит моим обыденным сознаньем,
Твержу как мантру постоянно это я:

-"Коль постриг приняла, Валюха, в стиходелы,
Держи по ветру, не иначе, строго нос,
Будь начеку в любой момент, твой выбор сделан,
Встречай глас сверху, манну яко, в полный рост!
Ну, мало ли, - придёт вдруг сверху озаренье...
Системы в этом нет, тут полный ералаш!
Не дай себя  с главы до ног опутать лени:
- Секунда дела тут до выхода в тираж!"

И посему - листов пять-шесть бумаги в клетку,
Карандаша огрызок "Нор и он же Кох"
Всегда со мной, и я готова на гашетку
Нажать ... И шансов ноль - застать меня врасплох!

             Сентябрь 2023г.