Осень пришла...

Виталий Молокин
Кроны деревьев в золотистом уборе,
Как купола блестят на соборе.
Осень пришла в своём многоцветье,
Солнышко днём уж не греет лишь светит.
А по утрам обильные росы,
Как жемчуга вплетённые в косы,
Радуют глаз,а сердцу тоскливо,
Кончилось лето,пусть и красиво...
Травы пожухли,местами упали,
Цветы отцвели и ,конечно,завяли,
Чтоб силу земную к лету набрать,
Вновь возродиться,красуясь опять.
И по ночам звёзды,как на ладони,
Кажется миг,и руками их тронешь,
Лик от луны,как потухшее солнце,
Скользит в небесах,отражаясь в оконце.
Время пришло собирать урожаи...
Птицы опять собираются в стаи,
Клин журавлиный роняет перо...
Вот и ещё одно лето прошло.
Радуй же нас раскрасавица Осень
Багрянцем деревьев и зеленью сосен,
Спелой брусникой,рябины кистями,
Может последними тёплыми днями!!!
С ними прощаться ты не спеши,
Дай насладиться красой от души!