Игры Разума. Прокачай Мозг! - 1 ФЖ

Сергей Нестеров 7
     Новый  Цикл  «Прокачай  Мозг!» …

Жизнь  наша  суетна  и  часто  отвлекает
Мозг  от  назначенных  ему  Природой  дел …
Чтоб  Он  в  конце  концов  не  оскудел,
Дать  Ему  время  надо, пусть  решает
Задачки  разные  забавы  для
И  для  прокачки  самого  себя.
Вместо  того, чтоб  дурака  валять
При  дебилизме  нынешних  реалий,
От   умственных  спасаясь   аномалий,
Решил  свой  Мозг  немного  прокачать.
Похерив  знаний  университетских
Балласт, простят  пускай  меня  Декарт  с  Ферми,
Начну  прокачивать  через  мозги  свои
Задачек  горсточку, почти  что  детских …
                - 1 –
То  идёт  в  гору, то  с  горы.
Бывает  так, что  иногда  петляет.
При  этом  ни  длины  своей, ни  ширины
Эта  затейница  не  изменяет.
            (……)