кружка

Фёдор Зелен-Бел
кружка должна быть большой
на то ведь она и кружка
кружка должна быть размером
почти с избушку
ту где зазимовать однажды
в стуже звенящей
в неистребимой саже
заживо зазимовать
наперекор расчёту
снег через верх до стрех
свет сквозь косую щёлку
слышно издалека
землю кругом коробит
тут-то и
глубока
не на один колодец
кружка

кипят ключи
а от чего не ясно
горечью чай ворчит
ходики точат лясы
в пляс бы
да расплескать
по половицам душу

сил бы ещё
поднять
этакую-то кружку

©2023