Торг в чулане

Серёга Мельников
Мальчишка, не боясь греха,
На рынок тащит петуха,
Кому- ни будь его продать,
С друзьями деньги прогулять.
С домохозяйкой торг ведет
И птицу к ней домой несет.
В квартиру с петухом зашел,
И вдруг звонок. Кто-то пришел.
— Ах! Это муж! Он на обед.
Чтоб не было с тобою бед,
Ревнивый он, как павиан,
Лезай-ка с петухом в чулан.
За неудобства заплачу.
Но только тихо сидеть! Чу!
Но то любовник появился,
А муж за ним вослед явился.
От страха женщина икнула,
 В чулан любовника втолкнула.
 Вот в темноте они сидят,
И настороженно молчат.
Мальчишка шепчет: «Дядь, не спи,
А петуха возьми, купи.
А то не буду я молчать
И чхнуть могу иль закричать».
Мужик в испуге: «Не ори.
 А деньги, вот они, бери».
Прошло в молчанье минут пять
Юнец  велит  товар отдать.
Не то он, точно, закричит.
Мужик отдал и зло молчит.
Затем купил его опять,
С ним не торгуясь, разов пять.
В чулане только денег звон.
Вот час настал, мальчишку вон
Хозяйка прогнала.. Бегом.
с злосчастным этим петухом.
Он вновь по рынку бродить стал,
Но птицу так и не продал.
Домой принес, а там отец.
— Купи хоть ты, пап, наконец.
Отец от злости покраснел:
— Ты мне в чулане надоел.
Бери, гаденыш, сто рублей
И торговать больше не смей.