Встреча у Божьего пруда

Павел Роживец
Мир в нашем сердце может долго жить,
И может вечность поместиться в мире,
Всё заложил Всевышний в нашу мысль,
И даже вечности напевы золотые.

Он знал наверно будет по плечу,
Его народу вброд по всей вселенной,
Идти средь звёзд с охапкой грёз и чувств,
К надежде, что горит в любви нетленной.

Всегда так было мы и сам Господь,
В едином русле омывали тело,
Сиял Всевышний когда рядом плоть,
С ним как с Творцом творила жизнь умело.

Он и теперь когда вокруг беда,
И человек вдруг выпал со вселенной,
Ждёт как Отец у Божьего пруда,
Чтоб смыть остатки алчности надменной.