С сентябрём тихо шепчутся листья...

Нина Раку-Терёшина
С сентябрём тихо шепчутся листья,
С ветерком на лету второпях,
Замолкают в минуты затишья,
Молчаливо висят на ветвях.

Помолчат не на долго, печалясь,
Ветерок растревожит листву,
И листочки на ветках, качаясь,
Поддаются его озорству.

Ещё тёплый свет солнца, лучистый,
В облаках небосвод голубой,
Да и воздух прозрачный и чистый,
Пахнет терпко осенней травой.

Хоть и листья поблекли местами,
Зеленеют, красуясь пока,
Среди них небольшими следами
Желтизна проступает слегка.

В кружевном золотистом наряде,
Освещённая солнечным днём,
Раскрасавица Осень в усладе
В мир явилась в начале благом.

Осень красочной, яркой палитрой
Разноцветьем раскрасит листву,
И с улыбкой широкой, нехитрой
Удивит красотой наяву!