Сезон штормов

Вера Ширшова
Вдохновение здесь: Анна Хурасева http://stihi.ru/2022/04/13/5932


Рыбачья сеть за пологом тумана.
Как ей просохнуть? Влага — не улов.
..........Зачем вставать
..........Сегодня слишком рано?
..........Сезон штормов,
Настал сезон штормов.

Все лодки перевёрнуты вверх днищем,
Солёный ветер брызги подхватил.
..........На суше, в море
..........Что упрямо ищем?
..........Покой не мил,
Кому покой не мил?

Не вечна буря, солнце выйдет снова,
Ещё милей небес ультрамарин.
.........А счастье что,
.........И в чём его основа?
.........Мы до седин,
Мы ищем до седин.

Дорога к путнику порой сурова,
Но путь один до истины, один.



Фото: Владимир Кузьмин.