Между

Алевтина Хоментовская
В промежутках между
голодным мужем,
орущей кошкой
и сериалом,
приготовленьем уроков и ужина,
Так привычно думать о малом.

И в накинутом быстро платьице,
Просто тихо всхлипывать в спешке
Между стрессами и зарплатами,
Беготней по ТЦ и кафешкам.

В сонме дней-близнецов заплаканных
Круговерти тревог и сплетен,
Счастья след не сыскать с собаками.
Так за летом мелькает лето…

Так из жизни, как тряпка скомканной,
Между будущим и минувшим,
В захламленных уходим комнатах,
От истерики задохнувшись.


А утрами-то над высотками,
Над поблекшим парком и выше,
Как из птичьего крика сотканный,
Странный гул по осени слышен.

То ли птицы о старый колокол,
Неумелые крылья ранят,
То ли души дрожат от холода
В промежутке
                между
                мирами.