Отдых на Селигере

Анастасия Дымова76
 (посвящается моим друзьям Алексею,Ларисе и их сыну Фёдору)

С друзьями едем мы на отдых
На Селигере рыбу половить
Ухи сварить, шашлык пожарить
Ну и настоички попить

Дорогой едем не простою
Идет ремонт на всем пути
И реверсивное движение
Задерживает нас в пути

И вот доехали до Селигера
И очутились в сказки мы
Как на картине Левитана
Берёзы белые стройны

Погода изумительна, прекрасна
Солнце отражается в воде
И небо с небольшими облаками
Блаженно и спокойно на душе

Наживку приготовили и блесна
На щуку, карася, конечно же плотву
Ведь впереди еще три дня и верю,
Что сварим обязательно уху

Закинули  мы удочки, и ждем,
Но поплавок как будто в воде замер
И все мы ожидания полны,
Но нет поклёвки, только гладь воды

В рыбалке главное процесс,  а не нажива
В рыбалке есть спортивный интерес
И удочку закинули и спининг
Уверена нас ждет большой прогресс

И вот удача всеж нам улыбнулась
И вот в ведерке плавает улов,
Конечно из него ухи не сварим
Но для навара  это хорошо

Мы посетили монастырь святого Нила
И купола его величия полны
На смотровую башню мы поднялись
Чтоб оценить масштабы красоты

И находясь здесь в священной месте
И ощущая божью благодать
В душе ты чувствуешь умиротворение
И хочется весь мир тебе обнять

На катере по озеру промчался
И ветер ласково нам дул в лицо
Мы восхищались ширью Селигера
Бескрайностью и красотой его

В лес по грибы еще сходили
Прекрасные здесь все таки места
И дышится здесь как то по другому
И ощущается здесь жизни красота