Осень

Андрей Александрович Михайленко
Осень валится из рук
Золотистым отраженьем,
Скрылся солнца красный круг
За лесным обвороженьем.

Навевает осень грусть
Осыпаемой листвою,
Журавли летят на юг,
Чтоб вернуться вновь весною.

Пьёт из лужи воду день,
Уступая ночи вечер,
И в осенней суете
Всё спешит зиме навстречу.

08.09.2023