Правила игры твоей...

Людмила Прохорова 2
Правила игры твоей так быстро разгадала,
ведь так просты они,и для меня совсем пусты.
Права свои  легко в них, просто отстояла,
но помыслы мои перед твоей игрой прозрачны и  чисты.

А объяснения твои порой меня так забавляют,
их разгадать мне- только глазом раз иль два моргнуть...
Порою незаметно ими просто тихо  управляю,
тебе б со счёта в пользу, может, стоит это зачеркнуть...

Все обещания - слова в порыве лёгкой страсти,
порхают бабочкой и опускаются на тёплую мою ладонь...
Но нет руля моей души, и, значит надо мной нет власти,
пусть не горит совсем, пусть тухнет тлеющий огонь...

Все клятвы, данные тобой, в ладонях остывают,
под ветром шепчущим, сменив тепло на вьюжный холодок...
От бабочки-надежды след для нас совсем не оставляет
и превращает наши души в  пыльный, тусклый лоскуток...