Натали

Светлана Ягнина
Глядит с небес наперсница поэта,
Не дедовских глядит мануфактур...
Что затерялось в днях осенних лето
И приутих божественный Амур.

Нет больше ни тоски,ни счастья,
И Болдинская арфа не звенит.
-Ах,Натали,твоё ли в том участье,
Что тянет к пушкинскому слову,как магнит?

И рядом ты всегда;и непременно
Отыщется какой-нибудь гусар,
Иль вскружит голову француз надменный...
И случится у ног судьбы пожар.

Увы,увы,назад дороги нету,
Но память,ей неведомо обид.
Ещё лишь только сватанье,обеды,
И к менестрелю мамка приближаться не велит...

  8.09.23.