Дверь

Кислый
       

Я в двери бил руками и ногами,
Кричал, слезами разбавляя крик.
Один, в ночи, измученный врагами –
Беспомощный, слабеющий старик.

Меня не слышали, но знаю, что не спали –
За дверью свет и слышно как поют.
Я бил и бил, а мне не открывали
И не хотели на ночь дать приют.

Было так больно, что за дверью этой,
Почти что рядом счастье и покой,
Но для меня она была закрытой,
А за спиной всё ближе вражий вой.

Я замолчал, затих и отвернулся,
И посмотрел туда, где вой и лай –
И вдруг от горя своего проснулся,
Не достучавшись в вожделенный Рай.