Чудо охотник

Ерофей Кан
Меня позвал брат на охоту
Ружьё я с роду не держал
Но посмотреть на всё охота
И я своё согласье дал
Мне выдали ружье и сапоги
А больше ничего не надо
Братан сказал: ты просто походи
Ты просто походи и будь ты рядом
Нас человек 15 собралось
На радостях засели мы в избушке
И полилось рекой вино
Собаки выли на опушке
Все пили и рассказывали байки
Уж утро наступило и пошли
Я нес ружьё впредь нас бежали лайки
Мы шли ,кряхтели мужики
Меня на номер определили
Сказали жди и если повезет
Ты дичь увидишь и дальше попылили
Оставили меня возле болот
Так просидел я одиноко
Часа 4 с мошкарой
Собаки лаяли далёко
Мне захотелось вдруг домой
На счастье кончилась охота
Попался лось там  далеко
И я счастливый беззаботный
Пришёл на базу я легко
Меня спросили :Ты стрелял?
А я ответил :Нет конечно
Ведь я не видел никого
Охотник я скажу беспечный
Но понял я тогда одно
Если совсем ты не охотник
Пройтись по лесу -хорошо
Но бить зверей я не сторонник.
Вот так закончилась охота
И я скажу вам не тая
Сходил бы лучше на работу
Там больше пользы от меня!