Столько пустоты

Игорь Тележкин
Столько пустоты вокруг,
но тобой я полон.
Гулко голуби воркуют,
в горле звуки - колом.

Видно, дело есть до нас,
так переживают,
словно жизнь не удалась -
хлеб не прожевали.

Ну, а я наоборот -
словно девять жизней
закатил в одни ворота
в боевом режиме.

Словно разум затолкал
к дьяволу на полку.
Сердце - вскачь до потолка
исполняет польку.

Не возьмёшь на абордаж,
не удержишь в клетке.
Можешь стать собою даже,
жаль, что это редкость.

Не остаться бы, как перст,
с рифмами и болью.
Путь отчаянно разверст
до небес, не более.

И поэтому удар
я держу, как прежде,
в шпало-рельсовом угаре
новый стих забрезжил.