На перевале

Tana Cat
на перевале пустынно, свободно и тихо
камнем упал за добычей стремительный ястреб
жертва пищит, умоляя дожить до обрыва
Все бесполезно, как карта природы уставшей

Курим последнюю. Силы оставить до хижин,
Память - для фото, заряд батарей - для звонков.
Мы экономим слова, чтобы стать чуть поближе,
Как берегут с собой воду в песках дураков

Слышится смех за спиной - кто-то мчит к своей славе,
Жаждет увидеть глазами, занять пьедестал
А перевал все молчит, одеваясь туманом..
Он на веку своем столько безумцев видал..
29.08.23