Разыскиваются убийцы Линкольна. Реальный документ

Константин Покорский
Военное министерство, Вашингтон, 20 апреля 1865,
НАГРАДА В 100 000 ДОЛЛАРОВ!
УБИЙЦА
Нашего скончавшегося любимого Президента, Авраама Линкольна
ВСЕ ЕЩЁ НА СВОБОДЕ
НАГРАДА В 50 000 ДОЛЛАРОВ
Будет выплачена Министерством за его задержание, в дополнение к любым вознаграждениям, обещанным Муниципальными Органами власти и Государственными служащими. 
НАГРАДА В 25 000 ДОЛЛАРОВ
Будет выплачена за задержание Джона Сарретта, одного из подельников Бута.
НАГРАДА В 25 000 ДОЛЛАРОВ
Будет выплачена за задержание Дэвида Харольда, другого подельника Бута

ЩЕДРЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ будут выплачены за любую информацию, которая приведет к аресту любых из указанных преступников или их подельников.
Все лица, укрывающие или утаивающие местонахождение указанных лиц, а также помогающие им укрыться или избежать правосудия будут считаться пособниками в убийстве Президента, а также в покушении на убийство Госсекретаря и будут преданы суду Военной комиссии и приговорены к СМЕРТИ.
Пусть пятно невинно пролитой крови будет смыто с этой земли арестом и наказанием убийц. Призываем всех добропорядочных граждан помочь правосудию по этому делу. Каждый человек должен призвать свою совесть на выполнение этой почетной обязанности и не предаваться покою ни днем ни ночью пока не свершится правосудие.
ЭДВИН М. СТЭНТОН, Министр Обороны.


ОПИСАНИЕ РАЗЫСКИВАЕМЫХ – БУТ - рост пять футов 7 или 8 дюймов, худое телосложение, высокий лоб, черные волосы, черные глаза и пышные черные усы.
ДЖОН Х. САРРЕТ – рост приблизительно 5 футов 9 дюймов. Волосы редкие и темные. Глаза светлые, борода отсутствует. Вес приблизительно 145 - 150 фунтов. Цвет кожи бледный с румянцем на щеках. Носит светлые костюмы отличного качества. Плечи приподнятые, скулы выдающиеся, подбородок заостренный, уши сужаются в верхней части, лоб довольно низкий и квадратный, но при этом широкий. Укладывает волосы на правую сторону, шея длинная. Губы твердо сжатые. Худощавое телосложение.
ДЭВИД С. ХАРОЛЬД   - рост пять футов 6 дюймов, волосы темные, глаза темные, брови довольно густые, лицо полное, нос короткий, руки короткие и полные, ступни маленькие, подъем высокий, тело округлое, быстрый и активный, глядя на собеседника слегка прищуривается.
ПРИМЕЧАНИЕ – В дополнение к вышеуказанному Госдепартамент и другие органы власти предлагают вознаграждение в размере почти 100 000 долларов, что в результате составит ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ


PS. Бут был обнаружен через 11 дней после убийства и застрелен при задержании 26 апреля 1865 года. Дэвид Харольд и мать Джона Саррета были найдены и казнены. Сам Саррет сбежал в Канаду, затем в Европу и в конце концов был пойман и предстал перед судом, но к смерти его не приговорили, и он прожил остаток жизни в США.