Уж осень у порога...

Наталья Полникова
Заплакал дождь осенними слезами,
Уже на листьях появилась желтизна...
Лето ушло, неспешно попрощавшись с нами,
Уж осень у порога, ждет своей поры она...

Стал небосвод тягуч и живописно ярок,
От беззаботной неба синевы не видно и следа.
Нас еще лето Бабье ждет, то осени подарок,
Хоть остывает с каждым днем в реке вода...

Не слышно птиц, цветы увяли в клумбах,
А у рябин зарделись ало кисти на ветру,
У детворы,уже неделя, как идут занятья в школах
И очень стылою и хмурою погода стала поутру.

Но только помним мы еще дыханье лета,
Как беззаботностью своею солнце наполняло день...
И всем нам будет не хватать его живого света,
Пришел сентябрь с дождями... Наступила о-сЕнь...


              08.09.2023 г.