никогда не судите других

Юлия Аттрис
Никогда не судите других за их выбор и действа,
Ведь не зря же гласят, что чужая душа есть потёмки.
Не всегда, где нас нет хорошо, не всегда интересно.
Попытайтесь понять и задумайтесь, хоть ненадолго:
Как бы вы поступили на их оказавшись месте?

Вы смогли бы принять на себя их унынье и радость?
Вы смогли бы пройти их пути – от рожденья до тризны?
А ответ очень прост на вопросы: "Всё это вам надо?"
Так зачем же вы судите, люди, вам чуждые жизни?
Отчего же вы тратите время своё напрасно?

Никого не сужу, излагая сейчас свои мысли,
Ибо я не Господь... и на то не имею права!