Не бывает плохо - если хорошо...

Виктор Евгеньев
­Не бывает плохо - если хорошо,
Не бывает хорошо, когда чертовски плохо,
если жить, то жить и суждено,
не роптать от Бога и на Бога!!!
Не бывает дыма без огня….
Пепелища, без руки злодея
Вы уж не измените меня
Время лести, путы лиходея…
Не бывает правды и без лжи
Как любви чтоб без тоски-разлуки
Хлеба не бывает чтоб без ржи
И писательства от лени или скуки…
Не бывает власти на ура…
Что бы «бедная» себя не обделила
Но всему, когда-то есть пора…
И в веках не высохнут чернила…
Чтобы обличая жечь!!!
Не давать пощады, жалости, забвенья
Что бы слезы перестали течь…
И душе немного вдохновенья….
Чтобы в жизни можно было – ЖИТЬ!!!
Каждый день и ночь, и вечер
И о будущем не ворожить…
Хоть увы, наш век так быстротечен…
****