Гений совершенства

Королёв Сергей Анатольевич
Прозрачно-тихие  осенние денёчки,
В лазури неба красно-жёлтою листвою
Играет ветер и  взметаясь огонёчки
Летят с деревьев над лучистой мостовою.

Какая тайна в шелестящем листьев звуке,
Скользя касающихся каменной брусчатки?!
Биенье сердца вдохновляемого стуки,
Они волнующи, возвышенны, но кратки.

Какое нежное у грусти обаянье
И затаённая безудержность блаженства...
Прекрасной осени пленит очарованье,
В природном храме красок — Гений совершенства.
   
                11.10.2021г.