Пусть говорят, что уходит лето

Татьяна Форос
Пусть говорят, что уходит лето.
Я, пока, никому не верю.
Пусть твердят, что добро без ответа.
В это никогда не поверю.

Скушно жить без надежд и трудно.
Знаю, что хорошее будет.
Что бы жизнь не была занудной,
чем-то радую себя и в будни.

Чтобы, не гоняя себя кнутом,
в жизни этой успеть насладиться.
Не оставляя ничто на потом
петь, любить и радоваться лицам.

Я люблю весёлых и умных.
Чтобы кровь не застыла навечно,
прочь бегу от бездарных и глупых,
пусть кто-то считает беспечной.

Много надо от жизни и мало
в этом мире, и не в нем только.
Хотела б и нет начать все сначала,
но, лишь Бог решит будет раз сколько.

08.09.23 г.