Потеря поколений

Алексей Гуляницкий
Разорваны династии,
Любви, застолий, свадеб
У них не будет. Мастер,
Горбы вместо усадеб?!

Божественная рукопись?
Война - мир чёрно-белый,
Ошибка века, глупость,
Ресентимент, замена?

А что на что меняем,
Свободу на режим?
Авель убит, а Каин
При власти - одержим.

Потеря поколений,
Разорванная цепь,
У них нет чувств, ни мнений
И не на что смотреть.

Потомков нет, лишь предки -
Масштабно оскопили.
А в книге судьб - заметка:
"За власть, что обнулили,

За то, что не боролись,
За рабство крепостное,
На то и напоролись -
В стагнацию застоя."

Война лишь только вскрыла
Часть гноя старой язвы.
Подрезанные крылья
Величия - не развиты.
А на экране празднуют!

Потеря поколений,
Разорванная цепь,
У них нет чувств, ни мнений
И жизни нет, мрак - смерть.