Самокат для медвежонка и ёжика. Сказка про ёжика и

Сергей Митраков
В одном из номеров журнала юный техник заяц увидел схему сборки самоката. Заяц взял схему и побежал к бобрам.
Привет бобры у меня к вам дело – сказал заяц.
Если дело из дубовой древесины три дня – сказали бобры.
Три дня нормально – сказал заяц и заторопился домой.
Через три дня бобры принесли детали и отдали зайцу.
Заяц трудился всю ночь, чтобы успеть собрать самокаты к рассвету.
К восходу солнца заяц закончил сборку.
Ну, всё готова и поставил самокаты перед окном дома на улице.
Заяц сидел у окна в доме и смотрел на самокаты.
В гости к зайцу пришли ёжик с медвежонком.
На, что любуешься спросили ёжик и медвежонок.
Заяц выпрыгнул из окна и подбежал к самокатам.
Вот смотрите, что я собрал.
Что, это такое – спросил ёжик.
Это самокат – ответил заяц.
Заяц встал на самокат, оттолкнулся лапой и покатился.
Ты куда заяц – спросил медвежонок.
Догоняйте – закричал заяц.
Ёжик с медвежонком встали на самокат и покатились за зайцем.
Медвежонок, обгоняя всех покатился, крича до дома ёжика с ветерком.
Эге – гей кричал заяц, радостно несясь с ветерком.