Старый дом

Юрий Непольский
Проходит юность и года бегут,
А в доме бабкином всегда уют
И пусть в печи и не горит огонь,
Там теплота живёт и он родной.
 
В углу всё том же в нём стоит сундук,
Одежду смертную нашёл в нём внук,
Запас «Андроповки» и спирт «Рояль»,
Чтоб помянуть могла её родня.
 
Икона старая, цены ей нет,
Хранит тот дом всегда от зла и бед.
Благословляли её мать с отцом,
Тебя, когда ты бегал здесь юнцом.
 
Там лампы керосиновой фитиль
И чугунок дополнят жизни стиль,
С той прежней в доме теплотой сердец,
Что после бабки завещал отец.
 
Как отголоски той былой поры,
Растут у дома жёлтые шары.
Из окон льётся негасимый свет
И нет роднее дома на земле.
 
08.09.2023