Кручина

Александр Нелединский
Тону как гиря на весах,
Да,тяжело от веса груза.
Скучает время на часах,
Осколком бывшего Союза.

Страна, уже совсем иная,
Вся перестройкой занята.
Что переделать я не знаю,
Жаль, без Героев- маята!

Мы целину поднять пытались,
Сейчас всё это позабыто.
И были песни но кончались,
Оставив в памяти корыто.

Деды сетями"чешут" море,
Но вера в лучшее смеётся.
Торчит и сумрачное горе,
Улучшить жизнь не удаётся.

Покорно, даже обречённо,
Молчит народ и ждёт кончины.
Всё терпит что то увлечённо,
От наступающей кручины.
      08.09.2023г.